19 июня 2009
1186

Воронежская область планирует удвоить производство животноводческой продукции

Воронежская область в ближайшие три-четыре года планирует удвоить производство животноводческой продукции, сообщил в четверг на первом заседании Совета по инвестициям и инновационной политике в АПК губернатор Алексей Гордеев.
"Для этого в регионе есть потенциал развития. Сейчас мы обеспечиваем тренд роста животноводства и через три-четыре года можем удвоить производство животноводческой продукции", - сказал Гордеев.

Заместитель председателя правительства - руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Анатолий Спиваков сообщил, что, по оценке, в этом году в регионе будет произведено около 220 тысяч тонн мяса и 664 тысячи тонн молока, что превышает прошлогодние объемы на 30 тысяч тонн и 20 тысяч тонн соответственно.

"Мы поставили задачу за счет внедрения инновационных технологий в несколько раз увеличить объемы производства животноводческой продукции", - сказал Спиваков.

Он отметил, что область производит в среднем около 4 миллионов тонн зерна, что дает основания рассчитывать на увеличение объемов производства мясной продукции до 1,5-2 миллионов тонн в год.

Председатель Центрально-Черноземного банка Сбербанка РФ Александр Соловьев, выступая после заседания перед журналистами, сказал, что у Воронежской области есть и земельный, и кадровый потенциал для развития животноводства.

"Однако нужно учитывать, что мы находимся в условиях мирового финансового кризиса, поэтому сейчас скорее всего будет создаваться задел для дальнейшего развития. Активная работа начнется тогда, когда кризис войдет в фазу стагнации, и экономика покажет медленный рост", - пояснил Соловьев.

По его словам, регион значительно отстал от соседей-лидеров, таких как Белгородская и Липецкая области.

"Воронежская область к концу 2009 года планирует произвести 200-220 тысяч тонн мяса, а Белгородская - 1 миллион тонн, то есть в пять раз больше. Причем белгородцы достигли таких результатов за последние пять лет", - сказал Соловьев, отметив, что регион потерял четыре-шесть "межкризисных" лет, в течение которых нужно было развивать АПК.

"Наверстать упущенное время будет очень сложно, для этого потребуются сверхколоссальные усилия", - отметил Соловьев.

19 июня 2009
foodretail.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован