25 сентября 2009
1415

В Терновском районе появился новый молочный комплекс

Красная ленточка символична вдвойне. Разрезав ее, в маленькой Коршуновке открыли не только животноводческий комплекс, но и новые перспективы для сельского хозяйства Воронежской области. Сегодня власти готовы помочь тем, кто захочет производить молоко и мясо. Компенсируются затраты не только на строительство, но и на покупку племенного стада. Субсидируется и продажа молока.
Николай Голиков, руководитель хозяйства: "Сахар на сегодня вырос, завтра он неизвестно какой будет, зерно сегодня низкое и нам сегодня выгодно этим дешевым зерном кормить и получать прибыли".
Александр Соловьёв, Председатель ЦЧБ Сбербанка России: "Воронежская область обладает колоссальным потенциалом. И сегодня новая администрация делает все, чтобы реализовать эти возможности. Люди есть, желание есть, способности в кратчайшие сроки, буквально каждый год приращивать серьезно объемы в животноводстве".
Сбербанк традиционно поддерживает все программы по развитию агропромышленного комплекса. По мнению Александра Соловьева, подобные проекты идеально подходят для небольших хозяйств. При их тиражировании малые объемы производства принесут большую пользу областной экономике.
Анатолий Спиваков, вице-губернатор, руководитель Департамента по аграрной политике Воронежской области: "Работа на селе появилась, и в этом есть заслуга Сбербанка".
Это уже второй комплекс в хозяйстве. После завершения проекта поголовье вырастет до тысячи, а количество молока - до 23 тонн в сутки. С тем, что животноводство не выгодно, здесь берутся поспорить.

25.09.2009
Наталья Соколова, Олеся Тихомирова, Эдуард Донец и Александр Шаманов
voronezh.rfn.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован