27 августа 2009
1364

В четверг в Россоши состоялось совещание с руководителями областных и федеральных служб АПК, которое было посвящено вопросу подготовки к севу озимых культур под урожай 2010 года и обеспечения сельхозтоваропроизводителей области минеральными удобрениям

Этот вопрос, отчасти, стал решающим при выборе места проведения выездного совещания - россошанские "Минудобрения" - производитель, способный обеспечить удобрениями Центрально-Черноземную зону и южные регионы. Приоритетным направлением для завода в реализации продукции в разгар сезона остается Воронежская область, заявившая под проведение осенних полевых работ потребность в 73 000 тоннах нитроаммофоски (NPK 16:16:16) и 27 300 тоннах аммиачной селитры. Об этом сообщили ИА "INFOLine" (www.ADVIS.ru).
В программе встречи руководителей служб АПК, помимо совещания, было предусмотрено и посещение производственной площадки в ОАО "Минудобрения". Экскурсию провел главный инженер предприятия Сергей Богунов. Гостям показали цеха по выпуску продукции и продемонстрировали новую установку по сушке технологического мела. Были озвучены цифры по объемам производства минеральных удобрений и фасовки продукции.
На встречу прибыли представители всех 32 районов области. Проводил совещание заместитель председателя Правительства Воронежской области, руководитель Департамента АПК Анатолий Спиваков. С обращением к руководителям служб АПК обратился генеральный директор ОАО "Минудобрения" Владимир Овчаренко, в котором он поднял вопрос количества вносимых удобрений в действующем веществе на гектар пашни. В этом году губернатором области Алексеем Гордеевым поставлена задача приблизиться к показателю в 100 кг в д.в./га.
Первый заместитель руководителя Департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов в своем выступлении о ходе подготовки к осенним полевым работам коснулся проблемы сокращения пахотных земель в ряде районов области.
В ходе совещания обсуждались вопросы заготовки качественных семян и увеличения урожайности выращиваемых культур, а также обработки пашни после уборки зерна.
Выступление директора по реализации продукции на внутренний рынок и ВЭД Юрия Костяна было посвящено условиям поставки минеральных удобрений для воронежских сельхозтоваропроизводителей. ОАО "Минудобрения" готово обеспечить потребность воронежских сельхозтоваропроизводителей в полном объеме. С целью снижения напряженности по отгрузке продукции в периоды проведения полевых работ, предприятие использует склады, расположенные в Лискинском и Семилукском районах региона.
Итогом совместного совещания стала комплексная программа по обеспечению воронежских сельхозтоваропроизводителей минеральными удобрениями, как с использованием собственных финансовых средств аграриев, так и с привлечением дотаций из федерального бюджета.

27.08.09
www.advis.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован