Эксклюзив
Зорькин Валерий Дмитриевич
10 октября 2018
271

Адвокат: изменение Конституции – камуфлирование проблем

Main img7

Зорькин анонсировал изменения в Конституции

В Конституцию могут внести «точечные изменения». Об этом рассказал председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин. Среди недостатков Конституции Валерий Зорькин назвал перегиб в сторону исполнительной власти и недостаточно четкое разделение полномочий между президентом и правительством. Напомним, последние изменения в Конституцию России были внесены в 2008 году. Согласно поправкам, срок полномочий президента увеличился с четырех до шести лет, а Госдумы – с четырех до пяти лет. Изменения в Конституцию внесут, чтобы не нарушать права граждан, прокомментировал в эфире радио Sputnikвице-президент Международной ассоциации русскоязычных адвокатов, правозащитник Михаил Йоффе.

«В нашем государстве сначала думают, как закрыть бреши, а потом добросовестно думают, как решить проблемы, возникающие от закрытия этих брешей. Речь идет об изменениях в пенсионном законодательстве, когда целый ряд граждан теряет правовой статус в связи с изменением пенсионного возраста, меняются и гарантии. Теперь это решили забить в Конституцию. То нос подняли, то корма упала. Сами изменения, если не обеспечены экономически, не должны были в такой форме проходить. Эти изменения действительно затрагивают фундаментальные права граждан, в том числе право на пенсию при достижении возраста. Они нарушены. Изменения внесут в Конституцию, чтобы этого не происходило. А что делать с теми людьми, которых это уже коснулось? Вопросов много. Это просто камуфлирование проблемы. Существо происходящих в нашем государстве процессов связано с недействием закона в практике. Они приняты, но не работают. Здесь обратная связь должна быть несколько иная, чем эта инициатива. У нас нет ответственности за неисполнение закона», – считает Михаил Йоффе.

https://ria.ru/radio/

Для справки:

Радио Sputnik - информационно-аналитическая радиостанция с круглосуточным вещанием: новости и эксклюзивные интервью, авторские программы по вопросам политики и экономики в России и за рубежом, мнения экспертов по наиболее актуальным темам, аналитические комментарии к событиям. Радио Sputnik создано 10 ноября 2014 года.  В настоящее время вещает на современных цифровых платформах и доступно в FM-диапазоне и в сети интернет. Русскоязычное вещание радио Sputnik является частью глобальной радиовещательной сети международного информационного агентства и радио Sputnik, представленного в десятках стран мира.


 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован